Пострадавший на Эльбрусе кузбасский альпинист спасён

Пострадавший на Эльбрусе кузбасский альпинист спасён. Мужчине  на месте оказана первая медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает. Напомню, накануне вечером при восхождении на гору  с туристической группой мужчина провалился в ледовую трещину. Подробности происшествия рассказывает руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.


«2 февраля около 18:00 на пульт дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение от руководителя альпинистской группы из Новокузнецка, которая в составе трех человек находилась на горе Эльбрус. Сообщалось, что при восхождении один из участников группы – Андрей Соколов – сорвался в районе Седловины, высота около 5300 метров, и получил травмы. В 18:30 группа спасателей в составе 15 человек выдвинулась к месту происшествия для организации проведения спасательных работ.»


В данный момент, как сообщили Сибдепо в пресс-центре,  спасатели эвакуируют пострадавшего. По вертикальному склону горы его спускают в деревню Терскол. Операция может занять несколько часов. Осложняют её погодные условия – туман и 40-градусный мороз. В деревне новокузнецкого туриста передадут врачам. Предположительно, у мужчины имеется черепно-мозговая травма. 

Комментарии

Рекомендуем