Пострадавший во время катания на «ватрушке» ребёнок до сих пор проходит реабилитацию

Как  ранее сообщал Сибдепо, с начала зимнего сезона на горнолыжных трассах Новокузнецка уже пострадало 15 человек, большая часть из которых травмировалась при катании на тюбах или «ватрушках». Несколько лет назад в Кемерове таким образом травмировался ребёнок. По словам его матери, мальчик до сих пор проходит курс лечения.

«Как и многие, думала, что ватрушка — это безопасно, — пишет на сайте Сибдепо пользователь с ником Pchela. — Несколько лет назад отдыхали с сыном на Люскусе в Кемерове — реклама в местном журнале рассказывала о трассе для сноутюбинга. Трасса представляла собой спуск с горы и выкат на высокую снежную стенку, с которой катающиеся скатывались снова вниз и останавливались. Мой ребенок на ватрушке перелетел через эту стенку и упал на ватрушке, пролетев метров 5. Результат — компрессионный перелом 5 позвонков грудного отдела — месяц постельный режим (не вставая вообще), уже 2 года реабилитации.

Директор Люскуса в тот момент подъехал к нам и единственное, что сказал, что тут вообще, оказывается, кататься нельзя на ватрушках (замечу, реклама в местном журнале, ватрушки тут же в прокате, снежная стенка). Приехала на эту гору на следующий день, чтобы вернуть сотрудникам комплекса одежду, которую нам дали, чтобы укрыть ребенка, пока ждали скорую, а на горе люди продолжают кататься там же и на тех же прокатных ватрушках. Не появилось ни каких-либо ограничительных лент, ни предупреждающих надписей! Решила не оставлять на так это все, обратилась в технадзор и что вы думаете? Получила ответ, что технадзор несет ответственность только за работу подъемников, которые работают на горе. Получается, подобные вещи безнаказанны, и ответственность «царь» горы не несет вообще ни за что. К слову, и в прошлом, и в этом году, насколько я знаю, «трасса» для ватрушек функционировать продолжает».

Сибдепо попытался связаться с администрацией горнолыжного комплекса «Люскус тур», чтобы получить комментарии, но указанный контактный телефон «временно заблокирован».

Тогда мы адресовали свои вопросы городской администрации. В том числе Сибдепо интересует, будет ли вообще работать горнолыжная трасса на горе Люскус в этом сезоне, есть ли на горе прокат тюбов и выдаются ли «ватрушки» посетителям? И самое главное: приспособлена ли гора для тюбинга и кто отвечает за безопасность и контроль этого мероприятия? 

С нетерпением ждём ответа.

Комментарии

Рекомендуем