Поступление налогов сократилось на 20 процентов

 

Налоговые поступления в консолидированный бюджет от кузбасских налогоплательщков в завершающемся году сократятся на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Среди основных причин такого сокращения поступлений налоговики называют проблемы на мировом угольном рынке.

Крупные налогоплательщики, среди которых большинство – это предприятия, ведущие угледобычу, в этом году испытывают серьезные проблемы с реализацией своей продукции из-за падения цен на уголь. Как следствие поступления налога на прибыль в бюджет сократились на 10 миллиардов рублей. Еще один налог, который является достаточно крупным «куском» налогового «пирога» — НДС. Его поступления снизились с начала года на 13,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщила руководитель областного управления УФНС НАдежда Газизулина.

Итоговый объем налоговых поступлений в этом году составит около 80 миллиардов рублей – в консолидированный бюджет. В том числе, региональной казне достанется около 71 миллиарда, а федеральной – около 9 миллиардов рублей.

Комментарии

Рекомендуем