Посылки из Китая будут приходить быстрее

Почта России и Почта Китая договорились о подсортировке почты по индексу. Эта мера направлена на разделение потоков входящей из Китая в Россию почты на несколько зон, что позволит ускорить ее таможенную обработку и доставку адресатам. 


  Также это разгрузит московский узел, что в свою очередь позволит ускорить обработку почтовых отправлений из США и Европы. Подсортировка почты позволит приблизить доставку почты из Китая к потребителям. Почтовые отправления, адресованные в европейскую часть России, станут прибывать в ММПО Пулково в Санкт-Петербурге, для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока – в ММПО Новосибирск.

Однако, как сообщает Почта России, в полном объеме эта схема заработает не сразу. Сейчас, как отмечают китайские почтовики, они и готовы бы начать выполнять данную договоренность и направлять свою почту в Санкт-Петербург и Новосибирск, но вместимость авиарейсов в Пулково и Толмачево не позволяет установить регулярный почтовый обмен, и они вынуждены направлять большую часть адресованной российским потребителям почты в Москву.

Комментарии

Рекомендуем