Посылки из Китая в Сибирь будут приходить быстрее

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) впервые принял и обработал почтовый груз из Китайской Народной Республики для получателей Сибири и Дальнего Востока.

Посылки и письма из Китая доставлены в Толмачёво регулярным рейсом Пекин — Новосибирск авиакомпании S7 Airlines. В аэропорту произведено таможенное оформление транзита, после чего международные почтовые отправления переданы в место международного почтового обмена Новосибирск.

Почта России и Почта Китая достигли договорённости о перенаправлении части потоков входящих отправлений напрямую в Новосибирск (с подсортировкой по индексам на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа), чтобы частично разгрузить аэропорты московского авиационного узла и способствовать сокращению сроков доставки отправлений клиентам, сообщили в пресс-службе аэропорта Толмачево.

Адресаты Сибирского и Дальневосточного Федерального округа впервые получают почтовые отправления напрямую, минуя места почтового обмена в Москве. Раньше почте из Китая приходилось делать круг, отправляясь сначала для оформления в Москву и лишь после этого возвращаясь в Сибирь и Дальний Восток. В первую очередь это было связано с особенностями логистики Почты Китая. Снятие части нагрузки с московского транспортного узла, через который проходит 85% всех международных отправлений российским получателям, позволит сократить сроки доставки.

Комментарии

Рекомендуем