Поверив мошенникам, новокузнечанин лишился более 500 000 рублей

Поверив мошенникам, житель Новокузнецка лишился более полумиллиона рублей. 85-летний горожанин обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Ему позвонил незнакомый мужчина и представился директором «Фонда по выдаче денежной компенсации людям, пострадавшим от неэффективных БАД». По его словам, пенсионер в ближайшее время должен был получить крупную сумму денег в качестве компенсации. Правда, сначала новокузнечанину нужно было перечислить на счет фонда 10% налога от причитающейся суммы. В результате на счет аферистов потерпевший перечислил более 530 тысяч рублей. Доверчивый пенсионер лишился всех своих сбережений. При этом он не обращал внимания на предостережения своего сына и сотрудников банка, откуда делал платежи, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу. 

В ходе проверки полицейскими было установлено, что поверил пенсионер лжедиректору несуществующего фонда неслучайно. Ранее он действительно обращался к распространителям БАД, и качество приобретенного «лекарства» разочаровало горожанина, оно совсем не соответствовало рекламным обещаниям. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленников. 

Комментарии

Рекомендуем