Поврежденный взрывом дом в Новокузнецке решили не сносить

Оставшаяся часть перекрытий, снесенных взрывной волной, ликвидируется спасателями, и в ближайшее время эти стены будут полностью восстановлены. 

 

Ремонт проводится за счет областного и городского бюджетов. Ущерб, нанесенный жителям, будет возмещен, его размеры определит специальная комиссия, сообщает сегодня администрация Новокузнецка. В настоящее время дом полностью обеспечен теплом и водой, за исключением квартир, находящихся вблизи эпицентра ЧП. Кроме того, в доме будет обновлена электрическая проводка. Чтобы не нарушать покой других жителей, восстановительные работы проводятся с 8.00 до 22.00. За сохранностью вещей в квартирах следят полицейские.

Напомним, накануне в восьмом часу утра в одной из квартир на седьмом этаже дома по улице Радищева, 16 произошел взрыв баллона с бытовым газом. Из-за которого два человека погибло, ещё восемь получили травмы и ожоги разной степени тяжести. По предварительным данным, житель одной из квартир принес баллон домой, чтобы отогреть его.

Помощь в спасении пострадавших при пожаре оказали пятеро новокузнечан. Андрей Сидоров (огнеупорщик ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК»), Юрий Ворожищев (студент), Кирилл Каппес (ГРП ООО «Шахта «Кушеяковская»), Кирилл Адамов (грузчик, «Дельта») и Евгений Русских (ГРП ООО «Недрострой»),  по распоряжению главы Новокузнецка Виктора Смолего будут отмечены городскими наградами.

Комментарии

Рекомендуем