Повышение пенсионного возраста предложили протестировать на чиновниках

Депутат Госдумы Игорь Зотов предлагает не ставить эксперименты на населении.

Председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил протестировать повышение пенсионного возраста на самих авторах инициативы и остальных госслужащих, сообщают «Известия». По его мнению, это продемонстрирует чиновникам всю неудачность идеи, от которой могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей.

«Тем, кто стоял у станка всю жизнь, или горняк, или в поле трудился, или в больнице, — им нельзя продлевать пенсионный возраст. А те, кто тяжелее ручки ничего не держал, могут и еще поработать», — считает Зотов

В своём обращении к Минфину и Минтруда Игорь Львович указывает, что вопрос повышения пенсионного возраста до 63 лет «недостаточно проработан, а эффект от меры может быть сомнительным», а эксперименты на населении ставить недопустимо:

«По нашему мнению, данный вопрос необходимо выносить на общественные слушания с привлечением представителей государственной власти, гражданского общества, ведущих экспертов», — подчеркнул депутат. Предлагая увеличить возраст выхода на пенсию для чиновников, он заметил, что считает госслужащих «одной из наименее уязвимых в социальном отношении» категорий населения.

Зотов полагает, что повышение возраста выхода на пенсию негуманно и может стать причиной финансовых проблем у пожилых людей:

«Уже в 45 сложно устроиться на работу — везде ищут молодых. А 60-летних кто ж возьмет?» — сказал депутат.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста перед его решением должен быть рассмотрен на всех уровнях, включая правительство и общественность.

Фото: ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем