Повышение стоимости проезда в кузбасских маршрутках перенесли

Повышение  стоимости проезда пассажиров и перевозки  багажа для жителей Кемеровской области произойдет 1 апреля 2013 года. Данное повышение коснется всех видов городского, пригородного и междугородного  транспорта, а также маршрутных такси.

Ранее сообщалось, что повышение произойдет 20 марта, соответствующий документ был подписан в областном департаменте цен и тарифов.

Необходимость увеличения стоимости проезда в большей степени обусловлена изменениями в федеральном законодательстве — вводом с 01.01.2013  года обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Кроме того, за последнее время  значительно увеличились расходы перевозчиков  за  счет   роста  цен на топливо, запасные части.  Очень остро стоит проблема обновления автомобильного парка.

Как сообщили Сибдепо в областном департаменте транспорта и связи, предстоящее повышение стоимости проезда пассажиров только частично  компенсирует рост затрат автотранспортных предприятий области. Убытки перевозчиков по-прежнему будут возмещаться за счет средств бюджетов разных уровней.

По территории Кемеровской области (кроме городов Кемерово, Новокузнецк) стоимость проезда возрастет:

  в автобусах с обычным режимом движения, наземном электрическом транспорте для прочих пассажиров с 9 до 11 рублей за одну поездку.

— в автобусах экспрессного и скорого режимов движения с 12 до  14 рублей за одну поездку;

 — в автобусах сверх государственного и муниципального заказов с 12 до 14 рублей за одну поездку;

— в маршрутных такси с 12 до 14 рублей за одну поездку.

В городах Кемерово и Новокузнецке стоимость проезда увеличится:

— в автобусах с обычным режимом движения, наземном электрическом транспорте для прочих пассажиров с 10 до 12 рублей за одну поездку;

— в автобусах экспрессного режима движения для прочих пассажиров с 12 до 14 рублей за одну поездку;

— в маршрутных такси с 14 до 16 рублей за одну поездку.

Стоимость проезда пассажиров и провоза багажа на пригородных и междугородних маршрутах увеличится в среднем на 20 %.

В свою очередь, по решению губернатора региона с целью социальной поддержки незащищенных слоев граждан  стоимость проезда по городским маршрутам  для пенсионеров останется на прежнем уровне – 4 рубля за одну поездку.

Повышение коснется и стоимости месячных проездных билетов на предъявителя. С 01.04.2013  стоимость проездных билетов увеличится в среднем на 20%.

В департаменте транспорта и связи также подчеркнули что, несмотря на увеличение, стоимость проезда в Кемеровской области продолжает оставаться одной из самых низких среди городов Сибирского федерального округа. Так, для сравнения, стоимость проезда в автобусах с обычным режимом движения  в Кемеровской области на 1-5 руб. ниже, чем в соседних регионах.

Комментарии

Guest
2013-03-19 17:12:26
В Томске проезд 8 рублей в муниципальном транспорте, на маршрутке 12. С какими регионами сравнивали? С Новосибом что ли? Так там уровень жизни иной
Мура
2013-03-20 00:50:35
"Повышение коснется и стоимости месячных проездных билетов на предъявителя"  так их же убрали в Кемерово уж года 3 как, введением электронного проездного билета........

Рекомендуем