Повысили зарплату, увеличили пенсии

С сегодняшнего дня в России зарплата работников бюджетной сферы повысилась на 14%

'ПовысилиС сегодняшнего дня в России зарплата работников бюджетной сферы повысилась на 14%.

Также с февраля на 12% увеличена страховая часть пенсии. Как сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Кемеровской области, в среднем размер трудовой пенсии по старости вырастет на 245 рублей, трудовой пенсии по инвалидности на 142 рубля, и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 168 рублей.

В целом по Кемеровской области размеры трудовых пенсий вырастут более чем у 740 тысяч человек. Следующее увеличение базовых частей трудовых пенсий и, соответственно, «государственных» пенсий будет произведено в августе 2008 года.

Кроме того, зарплаты федеральных гражданских служащих с 1 февраля увеличилась на 9% и с 1 октября — еще на 9%. На столько же выросло и денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Одновременно Правительство РФ приняло решение об увеличении размера материнского капитала с 267,5 тысяч рублей до 271,25 тысяч рублей в 2008 году.

Должностные оклады судей, прокурорских работников Генпрокуратуры и Следственного комитета в этом году будут увеличены с 1 июля на 8,5%.

Комментарии

Рекомендуем