В Кузбассе раскрыто похищение молодой девушки

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД раскрыли похищение шестнадцатилетней девушки. Как сообщает

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД раскрыли похищение шестнадцатилетней девушки. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, в дежурную часть обратился отец девочки и сообщил, что дочь пропала в торговом центре.

Оперативники УБОП, отрабатывая информацию, выяснили, с кем пропавшая десятиклассница общалась в последнее время. В ходе поисков оказалось, что среди ее знакомых был молодой человек таджикской национальности, с которым девушка некоторое время назад встречалась. Версия похищения девушки этим молодым человеком рассматривалась оперативниками УБОП среди прочих. Выяснилось, что 22-летний таджик с 2005 года жил в России нелегально и подрабатывал разнорабочим на стройках. Сыщики также установили, что молодой человек держал девушку попеременно на двух адресах в Кемерово и готовился увезти ее в Ленинск-Кузнецкий, где нашел место, чтобы заработать деньги на выезд из страны. Все это время, по информации УБОП, девушка была с ним.

После задержания похитителя школьницу вернули родителям, а задержанного поместили в изолятор временного содержания г. Кемерово. Федеральным судом он был приговорен к выдворению из страны. Однако, скорее всего, из страны похититель уедет, когда закончится срок его наказания за похищение. Сейчас в отношении гражданина Таджикистана расследуется уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем