Появились подробности ДТП, заблокировавшего движение на трассе в Кузбассе

В результате происшествия пострадали два человека.

В Беловском районе на автодороге Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк столкнулись Kia Rio и КамАЗ. В результате аварии пострадали два человека. Подробности ДТП, заблокировавшего движение на трассе в Кузбассе, рассказали в областной Госавтоинспекции.

«По предварительным данным, водитель Kia Rio не выбрал безопасную скорость движения в сложных погодных условиях, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗ», — сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина.

По словам собеседницы Сибдепо, в результате аварии пострадали два человека. У водителя Kia Rio диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пассажирка иномарки получила ушибы.

По факту ДТП проводится проверка. Выясняются все обстоятельства происшествия.

«Водителям следует выбирать скорость исходя из конкретных дорожных и погодных условий, соблюдать дистанцию, чтобы иметь возможность для манёвра в случае изменения обстановки, — добавила Татьяна Моторина. — При возникновении сложных ситуаций на дорогах необходимо обратиться дежурную часть УГИБДД по телефонам +7(3842) 380711, +7 (3842) 380742».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем