Стали известны подробности происшествия с мотоциклистом в Кемерове

Водитель и его пассажир были без мотошлемов.

Напомним, накануне в соцсети «Вконтакте» в сообществе «Типичный Кемерово» интернет-пользователь Михаил Носков опубликовал информацию об аварии и фотографии с места событий. Позже появилась и видеозапись, на которой видно, как сотрудники ДПС гнались за мотоциклистом. В отделении пропаганды городской ГИБДД информацию об этом происшествии не подтверждали: говорили, что данный факт не зарегистрирован.

С целью выяснить точную информацию корреспондент Сибдепо обратился за комментарием в пресс-службу областного МВД. В ведомстве ответили, что эта авария все-таки была.

«18 апреля 2014 года около 23 часов на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Терешковой экипаж ДПС стал свидетелем нарушения правил дорожного движения водителем мотоцикла «Recer RC125T-9C», который двигался без мотошлема и перевозил пассажира без мотошлема, — сообщила Сибдепо сотрудница пресс-службы областного МВД Наталья Маслакова. — Кроме того, на мотоцикле не были установлены государственные регистрационные знаки».

Авария в Кемерове

По словам Натальи Маслаковой, сотрудники ГИБДД с помощью громкоговорящего устройства потребовали остановиться, однако кемеровчанин не послушался и поехал дальше. Полицейские включили звуковую и световую сигнализацию и последовали за мотоциклом. На проспекте Шахтеров в районе дома № 37 водитель «Recer» не справился с управлением и, выехав на трамвайные пути, допустил падение транспортного средства.

Стражи порядка вызвали «скорую помощь». Водителя и пассажира госпитализировали.

«В ходе обследования установлено, что участники дорожного движения травм не получили», — рассказала Наталья Маслакова.

ДТП в Кемерове

Добавим, поскольку мотоциклист нарушил ПДД, теперь ему грозит штраф до 15 тысяч рублей. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Фото и видео: Михаил Носков. 

Комментарии

Рекомендуем