Пожар на машзаводе в Новокузнецке

В обеденный перерыв, 13 августа, жителей прилегающих к улице Куйбышева кварталов встревожил надсадный рев пожарных сирен

На машзаводе в Новокузнецке накануне случился сильный пожар.

В обеденный перерыв, 13 августа, жителей прилегающих к улице Куйбышева кварталов встревожил надсадный рев пожарных сирен, горизонт перед окнами квартир покрылся пеленой дыма: горел нефункционирующий склад на территории ОАО «Кузмашзавод».

'Пожар'ПожарСигнал о пожаре поступил на центральный пульт пожарной связи в 13.49 час. Оперативно выехало четыре дежурных подразделения. На момент прибытия пожарных густой едкий дым валил столбом из ворот кирпичного здания и, расползаясь по всей окрестности, заполнял в условиях повышенной влажности низины.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе 11 отряда федеральной противопожарной службы по Кемеровской области, подобный пожар на машзаводе уже был весной 2002 года, тогда в дыму оказалось полгорода, а на усмирение разбушевавшейся стихии были брошены практически все подразделения гарнизона пожарной охраны Новокузнецка.

В этот раз красно-белых цистерн было задействовано в тушение меньше, и масштаб пожара уступал в размахе. Справились с огнем бойцы службы «01» всего за полчаса.

Тем не менее, в результате пожара в помещении склада размером 20 х 70 м сгорел мусор на площади 100 квадратных метров и обгорело 50 квадратных метров кровли. Предварительная версия происшествия — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Ведется дознание.

Комментарии

Рекомендуем