Пожар в Бирилюсском детдоме спровоцировал внеочередную проверку

Воспитанники Бирилюсского детского дома, где 15 января произошел пожар, распределены между детскими домами Ачинска и Боготола

'ПожарВсе воспитанники Бирилюсского детского дома, где 15 января произошел пожар, распределены между детскими домами Ачинска и Боготола. Дети обеспечены всем необходимым и готовы приступить к занятиям в школах по новому месту жительства. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в Правительстве Красноярского края.

«Школы, в которых будут обучаться ребята, уже определены, — отметила первый заместитель министра образования и науки края Светлана Маковская. — Сегодня из-за мороза занятия в школах Боготола и Ачинска отменены. Но как только температурный режим позволит, дети начнут посещать учебные заведения».

Напомним, сигнал о возгорании в Бирилюсском детском доме, расположенном в поселке Рассвет, поступил на пульт дежурного оперативной службы 15 января около 21.00 местного времени. Благодаря тому, что здание было оснащено системой противопожарной безопасности, 27 воспитанников детского дома удалось оперативно эвакуировать.

Последняя проверка этого учреждения, как и всех детских домов края, проходила в декабре перед новогодними елками.

Однако в связи с произошедшим инцидентом сегодня на совещании у министра образования и науки края принято решение совместно с органами Госпожнадзора еще раз проверить детские дома, уделив особое внимание тем учреждениям, которые располагаются в деревянных зданиях.

Комментарии

Рекомендуем