Из-за крупного пожара сегодня эвакуировали жильцов многоквартирного дома в центре Кемерова

Крупный пожар произошел сегодня ранним утром в центральном районе Кемерова на пр. Ленина, 16

Крупный пожар произошел сегодня ранним утром в центральном районе Кемерова на пр. Ленина, 16.

По данным пресс-службы регионального МЧС, сообщение о пожаре в двухэтажном 12-ти квартирном доме поступило в 6.10. Прибывшие на место ЧП пожарные эвакуировали оп лестничным маршам 17 человек. С помощью трехколенной автолестницы со 2 этажа второго подъезда было спасено еще 6 человек. Погибших и травмированных нет. Пожару был присвоен 3 ранг сложности.

Для временного размещения эвакуированных людей администрацией Центрального района было выделено 2 автобуса.

Всего в ликвидации загорания участвовало 5 основных отделений пожарных и 3 единицы спецтехники. Кроме сотрудников Государственной противопожарной службы на пожаре работали сотрудники Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда, которые помогали эвакуировать жильцов и освещали место пожара.

В результате загорания от огня пострадал лестничный марш второго подъезда на площади 20 кв. метров, прогорело чердачное перекрытие на площади 5 кв. метров. Квартиры не пострадали.

По предварительным данным, загорание могло возникнуть в тепловом узле первого этажа. Здесь, по словам соседей, периодически ночевали лица без определенного места жительства. Проводится расследование обстоятельств возникновения пожара.

Комментарии

Рекомендуем