Пожар на складе пластиковых окон

В Кемерове произошел пожар на складе фирмы «Триал», занимающейся производством пластиковых окон

В Кемерове произошел пожар на складе фирмы «Триал», занимающейся производством пластиковых окон. Здание склада расположено в Заводском районе города на ул. Красноармейская, 3.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, на момент возникновения пожара внутри находился только сторож, однако о происшествии сообщил проезжавший мимо мужчина. По внешним признакам наблюдалось открытое пламя внутри здания, из окон шел черный густой дым.

Пожарные проникли в помещение через открытую входную дверь и подали стволы на тушение. Всего в ликвидации загорания участвовало 6 отделений пожарных и спецтехника, привлекались силы поисково-спасательной службы г. Кемерово.

Пожар удалось ликвидировать в течение 50-ти минут. Погибших и травмированных нет, сторож эвакуировался самостоятельно. В результате пожара обгорели оконные блоки на площади 18 кв. метров, а также межэтажные деревянные перекрытия, деревянные стеллажи, комплектующие к пластиковым окнам на общей площади 120 кв. метров. Спасено материальных ценностей на сумму 3 млн. рублей.

На месте происшествия работают дознаватели управления Государственного пожарного надзора и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Предварительная причина загорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Ущерб оценивается в 60 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем