Пожарные проводят учения на кемеровском ДК «Москва»

Обслуживающий персонал организует эвакуацию зрителей

Пожарные проводят учения на кемеровском ДК «Москва»Пожарные проводят учения на кемеровском ДК «Москва». С сегодняшнего дня по 9 июля в кинотеатре будут проводиться пожарно-тактические учения «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в культурно зрелищных учреждениях».

По легенде учений пожар возник за экранным полотном большого зала из-за короткого замыкания электропроводки. Вследствие распространения огня и дыма, создалась угроза людям в зрительном зале. Обслуживающий персонал организует эвакуацию, а прибывшие пожарные разворачивают средства спасения, и немедленно приступают к эвакуации оставшихся посетителей.

В учениях задействованы все пожарные караулы Кемеровского гарнизона.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, существует сложность при ликвидации возгорания в подобных зданиях из-за большой горючей загрузки помещений и их конструктивных особенностей. Также, в первые минуты пожара необходимо организовать грамотные действия по эвакуации большого количества людей.

Ежедневно при проведении учений будет задействовано 10 боевых расчётов, 7 автоцистерн, 3 единицы специальной техники, 8 звеньев газодымозащитной службы, 37 человек личного состава.

Комментарии

Рекомендуем