Пожарные учения в торговом центре Кемерова оценили на «4»

В Кемерове сегодня  прошли массовые пожарно-тактические учения в крупном торговом комплексе    

Сегодня в кемеровском торговом центре «Променад-1» состоялось внеплановое пожарно-тактическое учение. По легенде, задымление возникло на втором этаже комплекса. Посетители и персонал были эвакуированы из здания в кратчайшие сроки — всего за 4  минуты. После этого к работе приступили подразделения противопожарной службы. Роль пострадавших сыграли обычные граждане. Всем была оказана необходимая помощь.

 

В учении были задействованы 50 спасателей и 14 единиц основной и специальной техники, в том числе 30-метровая автолестница. В ходе учения персоналу торгового комплекса провели  инструктаж по навыкам в организации эвакуации посетителей при возникновении пожара.

 

Оценку учениям дал заместитель начальника ГУ МЧС области ОГПС Александр Мамонтов:

 

«На данном условном пожаре предусмотрено  5  эвакуационных выходов с верхних этажей и  3 с первого. Не все  выходы были задействованы, так как людей было мало. Но в случае экстренной ситуации и при большом скоплении людей проблем при эвакуации не возникнет, я думаю… Наши подразделения прибыли на данный объект, как и было запланировано. Расчетное время составляло пять минут, в этот норматив уложились. Все остальные службы жизнеобеспечения, привлекаемые на сегодняшние учения, прибыли оперативно, задержек не было. С задачей справились все! Общая оценка – «хорошо».

 

Подобные учения запланированы в ближайшее время и в других крупных торговых центрах города, сегодня во второй половине дня они пройдут также в Кемеровском аэропорту.

 

Комментарии

Рекомендуем