Пожертвования кузбассовцев Красному Кресту пойдут на адресную помощь пострадавшим от стихии

Сбор средств пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Красным Крестом Кузбасса будет проходить около месяца. Об этом нашему сайту сообщили в общественной организации. Тем временем кузбассовцы активно жертвуют свои деньги на помощь пострадавшим. Как они будут распределяться, sibdepo.ru узнал у представителей самой известной в мире гуманитарной организации.

В течение месяца на банковском счету местного Красного Креста будут аккумулироваться пожертвования жителей области, которые потом переправят на счёт краснодарского филиала Креста. Но и после этого, по словам представителя организации, сбор средств пострадавшим продолжится, и через некоторое время они снова будут направлены нуждающимся.

«На наш телефон для справок поступает много звонков, — рассказывает исполнительный директор Красного Креста Кузбасса Анна Швалова. — В основном звонят представители коммерческих структур, бизнесмены, офисные работники, чтобы узнать, до какого числа можно перечислить деньги, поскольку не успевают перевести средства в кратчайшие сроки. Звонков много. Кузбассовцы вообще очень отзывчивые люди. В 2008 году на оказание помощи Южной Осетии, где произошёл вооружённый конфликт, жители области собрали более 3 миллионов рублей, помню, были даже дети, которые скинулись и передали нам свои карманные деньги».

По словам Анны Шваловой, каждый благотворитель может быть спокоен за свои пожертвования — все деньги будут направлены адресно на помощь людям.

«Сотрудники краснодарского Красного Креста, которому мы перечислим деньги из Кузбасса, потратят их на то, в чём нуждаются люди, — рассказывает sibdepo.ru председатель Красного Креста Кузбасса Елена Малахова. — Схема проста: Крест собирает деньги, направляет в зону бедствия и получает отчёт, на что они пошли. Это могут быть одеяла, оказание психологической помощи, бутерброды, всё что угодно. И деньги эти будут расходоваться именно Красным Крестом. За каждую копейку можем отчитаться. 

К слову, мы приняли решение не отправлять вещи из Кузбасса за тридевять земель, потому что это, на наш взгляд, бессмысленная трата собранных денег на пересылку и т.п. Там есть соседние регионы, где плодотворно всё это делается. Сбор гуманитарной помощи — это вообще тяжёлая и сложная работа. Логистика мощнейшая.

А вообще, вещи мы принимаем круглогодично и храним на складе для нуждающихся кузбассовцев, попавших в трудную жизненную ситуацию. Отмечу, что жители Кемеровской области очень активно и энергично откликаются на чужую боль, звонят, приносят вещи, перечисляют деньги. Спасибо им за это!»

По словам Елены Александровны, каждый нуждающийся, в том числе, к примеру, погорелец, может воспользоваться складом Красного Креста.

«Сначала погорельцы, конечно, обращаются в соцзащиту и МЧС за помощью, но если им ещё что-то надо, они обращается к нам, и всё, что ему нужно и есть на складе, мы даём — одеваем, обуваем, даём одеяла какие-то, одежду… В этом деле мы активно сотрудничаем с учреждениями соцзащиты населения.

Мы принимаем вещи, бывшие в употреблении, во всех офисах Красного Креста. Потом сортируем их и обрабатываем — у нас заключён договор с химчисткой».

По словам Елены Малаховой, наводнение на Кубани — это очень серьёзная гуманитарная катастрофа, поэтому помогать людям нужно всем миром, а не только государству, это мировая практика. И Россия не исключение.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Оно стало результатом сильных ливневых дождей — за день выпала почти двухмесячная норма осадков. От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка.

В результате наводнения в Краснодарском крае, по предварительным данным МЧС, разрушено 653 дома, из них полностью — 96 домов.

Полностью утратили имущество 3,3 тысячи человек, частично — 18,7 тысячи. По данным МЧС, за медицинской помощью обратилось 479 человек. В Центральную горбольницу Крымска были госпитализированы 137 пострадавших, из них 13 детей.

В Крымском районе до сих пор остаются проблемы с энерго-, водо- и газоснабжением, отмечает МЧС.

К работам по ликвидации последствий наводнения привлечено свыше 10 тысяч человек.

По последним данным МВД, в результате наводнения пострадали свыше 22 тысяч человек, погиб 171 человек, в том числе 159 — в Крымском районе.

Фото Александра Устинова 

Жители городов и районов могут пожертвовать средства в местные отделения Российского Красного Креста.

Реквизиты для перечисления средств:

Кемеровское региональное отделение            

общероссийской общественной организации

«Российский Красный Крест»

ИНН/КПП 4207013405/420501001

Кемеровское отделение № 8615 г. Кемерово

г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 53

Расчетный счет 40703810426020100054

Кор. счет 30101810200000000612

БИК 043207612

Дополнительная информация по телефону: 75-04-76.

Комментарии

Рекомендуем