Пожилая кемеровчанка топором побила соседа, укусившего её за палец

Медики диагностировали у потерпевшего в том числе рубленные раны головы и перелом рёбер.

В Кемерове в суд передали уголовное дело, возбуждённое в отношении ранее судимой 57-летней женщины, которая несколько раз ударила топором соседа за то, что он пробрался в её дом, а после укусил за палец. Горожанку обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«В апреле 2017 года в полицию поступил сигнал от работника станции скорой медицинской помощи о том, что в медучреждение был доставлен 44-летний местный житель. Ему были диагностированы рубленные раны головы, перелом рёбер с повреждением внутренних органов и другие травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее стражи порядка выяснили, что травмы потерпевшему причинила его соседка. Женщину задержали. Оказалось, что обвиняемая попросила мужчину выставить стекло в её доме и открыть ей дверь, которая случайно захлопнулась. Мужчина помог соседке и ушёл домой. Но, когда женщины не было дома, вернулся и уже по собственному желанию проник в её жилище.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, обвиняемая, вернувшись домой, обнаружила соседа в нетрезвом виде на своей кровати. Она попыталась разбудить его и выгнать. Мужчина уходить отказывался и в какой-то момент укусил женщину за палец, после чего хозяйка жилья схватилась за топор.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Кемеровчанке грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем