Зрелые россияне хотят видеть на посту президента своего ровесника

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян, какой политик — молодой или в возрасте — лучше подходит России в качестве президента и какие качества граждане приписывают Владимиру Путину.

«Почти две трети опрошенных уверены, что России больше подходит президент в возрасте, с большим багажом опыта за плечами, нежели молодой руководитель (60 против 33% соответственно), — сообщает wciom.ru. — Возраст и жизненный опыт у президента приветствуются прежде всего теми, кто одобряет работу Путина на посту президента (67%), сторонниками «Единой России» и КПРФ (по 67%), пожилыми россиянами (70%) и не пользующимися Интернетом (65%). Напротив, молодой президент кажется более удачным для нашей страны вариантом в основном тем, кто не доволен работой Путина на посту президента (41%), сторонникам непарламентских партий (54%), респондентам до 35 лет (37-40%) и часто пользующимся Интернетом (36-37%).

Владимир Путин в глазах россиян — человек  активный (85%), физически крепкий (83%), здравомыслящий (82%). Респонденты также склонны считать его мудрым (69%), обаятельным (64%), современным руководителем (53%). По мнению двух третей опрошенных, президент России находится в самом расцвете лет (62%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 13-14 октября 2012 г. Опрошено 1 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%».

Комментарии

Рекомендуем