Позиция комиссии по расследованию ДТП с Мовшиным в Кузбассе совпадает с позицией следствия

Солидарность с органами следствия выразил на встрече с журналистами Евгений Косяненко.

Глава общественной комиссии по расследованию резонансного ДТП, в котором погибли четыре женщины, на встрече с журналистами заявил, что позиция общественной комиссии по поводу следствия совпадает с позицией следственных органов.

«Следствие настаивает на том, что все наши специалисты, которые проводили экспертизы квалифицированы и всё сделали правильно, — рассказал Евгений Косяненко. — Как мы можем не доверять профессионалам? Задача комиссии максимально исключить затягивания сроков следствия. Всё, что сделано здесь, нашими экспертами нужно передать в суд. Суд будет определять, нужно ли что-то ещё или нет».

Напомним, что 10 июня Юрию Мовшину предъявили полное обвинение. После того, как сторона защиты экс-главы ГИБДД Кузбасса ознакомится с материалами следствие будет завершено. По словам главы общественной комиссии это может произойти 14 июня.

Ранее Сибдепо сообщал, что адвокат Мовшина рассказал об отказе стороне защиты в проведении дополнительных экспертиз. Поэтому Сергей Жорин планировал подать заявление о проведении новых более детальных автотехнической и видеотехнической экспертиз.

Также Евгений Косяненко рассказал, отвечая на вопросы журналистов, что никаких попыток общения между стороной защиты и общественной комиссией не было.

«Мы встречались только с родственниками Натальи Лосевой. Я от всех кузбассовцев высказал слова соболезнования».

Напомним, что встреча состоялась около трёх недель назад. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование ДТП. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после смертельного ДТП по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем