Позвоночники будут лечить титановыми пластинами

В Кемеровскую областную больницу поступило новейшее оборудование, аналогов которому нет в Кузбассе

'ПозвоночникиВ нейрохирургическое отделение Кемеровской областной клинической больницы поступило новейшее оборудование, аналогов которому нет в Кузбассе. Швейцарская мини-система Syntes предназначена для проведения сложнейших операций на позвоночнике.

Система состоит из многофункциональных инструментов и фиксирующих пластин. Комбинированные титановые пластины подбираются индивидуально каждому пациенту в соответствии с особенностями строения позвоночника, что обеспечивает более надежную фиксацию и стабилизацию.

Использование новейшего оборудования позволяет проводить операции с минимальным риском для пациента, не травмируя спиной мозг и прилегающие к нему сосуды. Все это значительно сокращает послеоперационный период.

Раньше после операции пациентам приходилось от месяца до полугода носить фиксирующий корсет. С применением швейцарской установки, больной уже на следующий день может приступить к реабилитации: начать делать физические упражнения, посещать сеансы массажа, сообщает пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем