Правительство Кузбасса поможет предприятиям справиться с кризисом

В открытый областной список может войти любое предприятие, нуждающееся в помощи

'ПравительствоВ Кузбассе создан штаб по мониторингу системообразующих предприятий. Предпринимаются меры по оздоровлению экономики предприятий области. Главная цель – это сохранение предприятий и сохранение их коллективов. Об этом, сегодня на встрече с журналистами рассказал зам.Губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

На федеральном уровне составлен список системообразующих предприятий, туда вошло от Кузбасса 15 холдингов, в числе которых более 100 предприятий. Им будет оказана системная поддержка с индивидуальным подходом к потребностям предприятия.

В Кузбассе также создан такой список, основные критерии вхождения в него, по словам Исламова, наибольшая доля занятых в экономике, предприятие должно оказывать существенное влияние на экономику, бюджетообразующие предприятия Кузбасса с хорошей долей отчислений в бюджет области, а также предприятия с уникальными технологиями. В этот список уже вошло 101 предприятие Кузбасса.

Главная особенность этого списка – его открытость, т.е. любое предприятие при соблюдении критериев может туда войти и также выйти.

«Этим предприятиям будет уделяться особое внимание, и вестись индивидуальная работа по стабилизации его экономики. Прежде всего, окажется содействие в привлечении кредитных ресурсов в банках, субсидирование кредитных ресурсов по кредитам, получение налоговых отсрочек, обеспечение государственным заказом, нефинансовые меры поддержки и многое другое», — подчеркнул Исламов.

Комментарии

Рекомендуем