Правительство РФ продлило сроки проверок ТЦ до 30 июля

МЧС выявило свыше 270 тысяч нарушений пожарной безопасности.

МЧС России проверило уже более 2/3 объектов с массовым пребыванием людей после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Всего их 90 тысяч. Нарушения практически в половине из них. Почти на 17 тысячах объектов эвакуационные пути находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом часть из них имеют легковоспламеняющуюся отделку.

«Практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Ещё свыше 2,5 тысяч объектов имеют недочеты в системе противодымной защиты», — сообщается на сайте МЧС России.

Также выявлены более 1 тысячи объектов, которые реконструировали из зданий производственного, складского и иного назначения. Больше половины из них – это торгово-развлекательные центры. 455 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию, 220 — без разработанных и согласованных с МЧС специальных технических условий. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены более 17 тысяч должностных и 5 тыс. юридических лиц. Госпожнадзором МЧС России в суды направлены материалы на приостановку эксплуатации 618 объектов, в том числе торговых центров.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем