Правительство РФ разработает предложения по изменению ж/д тарифа перевозки грузов

Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам отраслевого совещания в Новокузнецке.

Премьер-министр Дмитрия Медведев поручил разработать предложения по изменению железнодорожного тарифа перевозки грузов. Об этом председатель Правительства РФ рассказал на встрече с активом партии «Единая Россия», которая состоялась 4 апреля в Новокузнецке.

Вопрос о стабилизации тарифов ж/д перевозок угля обсуждался и на отраслевом совещании с участием руководителей угольных предприятий региона. А во время встречи с активом партии соответствующий вопрос Медведеву задал герой труда РФ, горняк с 30-летним стажем Владимир Мельник. Премьер-министр отметил, что вопрос тарифа на перевозки угля стал один из ключевых на закрытом совещании с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым.

«Мы уже имеем правила о гибком тарифе, его нужно сохранить, вопрос в том, чтобы тариф был стабилен, — прокомментировал Медведев. – Дал поручение представителям правительства и ФАС представить предложения по внесению изменений в тариф ж/д перевозок грузов. Он сильно устарел и его нужно обновить, жду окончательных предложений от представителей правительства».

На встрече с активом партии было озвучено, что 90% грузов в РФ перевозятся по железной дороге, и большинство из них – это уголь.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Владимир Попов/пресс-служба администрации Новокузнецка.

Рекомендуем