Правительство сделало необычный подарок Кузбассу

Сергею Цивилеву вручили сертификат на покупку 82 пианино для детских школ региона.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец вручила губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву сертификат на покупку 82 пианино для детских школ региона. Глава Кемеровской области получил необычный подарок от имени министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра культуры Владимира Мединского во время международного женского форума в Новокузнецке.

«В 2014 году мы столкнулись с не совсем обычной ситуацией: в отношении России были введены санкции по многим товарам. Мы оказались в сложной ситуации, когда одномоментно были разорваны промышленные связи, которые были установлены уже десятилетиями. Нам очень сложно пришлось в первый момент, но сейчас мы понимаем, как решать эту проблему, и у нас реализуются опорные программы импортозамещения. Сначала речь шла, конечно, о жизнененно важных компонентах, лекарствах, медицинском оборудовании, но сейчас мы можем смотреть шире, и спохватились, что у нас в стране не производились музыкальные инструменты. Теперь они производятся – работают четыре огромных предприятия, и у нас есть программа импортозамещения, и в рамках этой программы в прошлом году началась поставка во все регионы музыкальных инструментов. Сначала это были фортепиано, в этом году мы добавим духовые инструменты», – передаёт слова Ольги Голодец корреспондент Сибдепо.

Ранее Сибдепо сообщал, что в форуме принимают участие 55 делегаций, среди которых 16 иностранных – из Бразилии, Африки, Швейцарии, Кореи, Польши и других стран. Главная тема обсуждений – актуальные вопросы для развития промышленных регионов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем