Православные кузбассовцы совершат крестный ход в честь святых Царственных Мучеников

В память о разрушенном храме будет установлен поклонный крест

'ПравославныеКрестный ход в честь святых Царственных Мучеников совершат 17 июля жители с. Панфилово Ленинск-Кузнецкого района. Как рассказали в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, 100 верующих во главе с местным духовенством совершат путь от местной церкви мучениц Веры, Надежды и Любови до того места, где когда-то находилась деревянная Петропавловская церковь. В память о разрушенном храме будет установлен поклонный крест.

Почитание святых Царственных мучеников (последнего русского императора Николая II Романова, его супруги Александры Федоровны, 4-ех дочерей и царевича Алексия, убитых большевиками в 1918 в Екатеринбурге) началось с заупокойной молитвы и проповеди Патриарха Всея Руси Тихоном на панихиде по царской семье, в которых убиенные были впервые названы «святыми».

В 2000 году, после многочисленных документально зафиксированных чудес и исцелений, на прошедшем в Москве Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви было принято решение о причислении Царственных Мучеников к лику святых.

Комментарии

Рекомендуем