Православные следопыты открыли Первый всекузбасский слет

Общее число отдыхающих составит более 250 человек

'Православные Первый всекузбасский учебно-тренировочный слет дружин «Братства Православных Следопытов» пройдет с 29 июля по 6 августа в туристическом комплексе «Поднебесные зубья».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, база следопытов, приют «Кузбасский», расположена в Междуреченском районе. Накануне там собрались юные следопыты из 10 городов и поселков Кузбасса, местное духовенство, а также делегаты из Москвы и Воронежа. Общее число отдыхающих составит более 250 человек. Такое масштабное проведение летнего лагеря связано с предстоящим 15-летним юбилеем Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Среди гостей приглашены такие выдающиеся деятели скаутского движения, как член Российской международной академии туризма Владимир Северный, кроме того, составят скаутам компанию профессиональные журналисты Тамара Исаева и Юрий Дьяконов, которые будут обучать ребят основам журналистики.

Ежегодный палаточный лагерь на базе туристического комплекса «Поднебесные Зубья» проходит с 2005 г. Цель проведения мероприятия – духовное и физическое развитие детей, обмен опытом с коллегами из других городов. В программу лагеря входят спортивные и скаутские состязания, 1-2-х дневные походы, Большая разведческая игра, песни у костра и игры.

Комментарии

Рекомендуем