Православный центр помощи наркозависимым откроется в Кемеровском районе уже в этом году

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев поддержал идею создания в Кузбассе современного православного центра помощи наркозависимым. Этот вопрос обсуждался на встрече с епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом.

Речь шла о создании центра помощи наркозависимым на территории Кемеровского района.

Губернатор отметил, что государство, областные власти должны решать проблему наркомании, объединив усилия с Русской православной церковью и другими конфессиями.
 
Аман Тулеев поддержал предложение владыки обустроить реабилитационный центр в Кемеровском районе, отметив, что для этого проекта будет выделен земельный участок и что вместе со священниками здесь должны работать врачи, а реабилитируемым необходимо предоставить возможность трудиться: например, заниматься столярным делом или сельским хозяйством. Новый центр должен открыться в районе уже в этом году.
 
«В свою очередь Аристарх отметил, что подобный легальный центр позволит обезопасить больных наркоманией от попадания в сомнительные организации, желающие, как известно, завладеть недвижимым имуществом новых членов или фактически использовать их в качестве рабов», – сообщает пресс-служба АКО. 

Комментарии

Рекомендуем