Праздник Крещения Господня на Красном озере не состоится

Массовые купания кемеровчан на Красном озере 19 января не состоятся, несмотря на благословение владыки

'ПраздникМассовые купания кемеровчан на Красном озере 19 января не состоятся, несмотря на благословение владыки.

Напомним, ВОСВОДовцы решили провести праздник Крещения Господня в субботу, 19 января, на Красном озере. Для этого они планировали вырубить во льду купель. Помимо этого установить передвижную часовню, где кемеровчане смогли бы принять таинство Крещения. Вчера епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх дал своё благословение на проведения праздника Крещения Господня на Красном озере. Для освещения воды был выделен священнослужитель настоятель Знаменского кафедрального собора г. Кемерово Владимир Курлюта.

Однако, «вчера в 16-00 из городской администрации пришло письмо ВОСВОДу. В числе прочих документов чиновники потребовали от ВОСВОДовцев справку от Роспотребнадзора о том, что вода в Красном озере соответствует нормам, — рассказал сегодня корреспонденту СибДеПо член ЦС ВОСВОД России Владимир Степанов, — За один день такую справку мы сделать не успеем, а потому, несмотря на все приготовления, праздник Крещения Господня на Красном озере отменяется».

Тем временем, как заверили в епархии, завтра на реке Промышлёнка, что в селе Елыкаево Кемеровского района, традиционные массовые купания жителей Кузбасса состоятся при любой погоде.

Комментарии

Рекомендуем