Пражский «Лев» обыграл новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:2

Чехи отличились уже на 61 секунде встречи, когда Любош Бартечко удачно сыграл на добивании – 0:1. А за 12 секунд до завершения периода Марцел Хосса укрепил преимущество.

 

Во втором периоде «Лев», отбившись в меньшинстве, сумел довести счет до 0:3 – гол забил с близкого расстояния накатившийся на ворота защитник Якуб Крейчик.Умереть интриге не дала четвертая тройка нападения, к которой по ходу встречи присоединился Крис Саймон, начинавший поединок на скамейке запасных. Здорово за шайбу поборолся Юрий Назаров, отдал пас Турукину и Константин отлично бросил в угол – 1:3. 

Играя в третьем периоде в меньшинстве «Металлург» в лице Филиппа Метлюка с пятачка замкнул в касание передачу Дмитрия Кагарлицкого – 2:3 и во Дворце спорта начался совсем другой хоккей. Гости до ворот Лазушина практически перестали доезжать, не говоря уже о создании каких-то опасных моментов.

Как прокомментировали матч в пресс-службе «Металлурга», то, что «Лев» выстоял в третьем периоде, целиком и полностью заслуга Штепанека, который спас большое число раз. Голевые шансы имел Юрий Назаров дважды, Александр Бумагин, Кагарлицкий, Саймон – каждый из них вполне мог перевести встречу в овертайм, но голкипер «Льва», поймавший курах не уставал спасть свою команду. В результате новокузнечане уступают со счетом 2:3 и в воскресенье проведут завершающий матч текущей домашней серии против «Слована».  

Статистика:

«Металлург» – «Лев» (Прага) – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0).

Голы:Бартечко (Врана), 1.01 (0:1). Хосса (Бартечко), 19.48 (0:2). Крейчик (Врана), 32.24 (0:3). Турукин (Назаров), 35.01 (1:3). Метлюк (Кагарлицкий, Робитайл), 47.20 (2:3). 

Броски:28 – 24.

Вбрасывания:34 – 24.

Штраф: 29 – 8.

Комментарии

Рекомендуем