Предельная величина для начисления страховки выросла

На 11% — с 512 тыс. руб. до 568 тыс. руб. — в наступившем году выросла предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Индексация произведена с учетом роста средней заработной платы в РФ. 

Для большинства плательщиков из числа организаций — работодателей с 2012 г. тариф страховых взносов составляет:  22% — в Пенсионный фонд РФ, 2,9% — в Фонд социального страхования РФ,  5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования РФ. 

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР, если облагаемые выплаты, начисленные работнику, превысят предельную величину базы, страховые взносы с суммы превышения должны быть рассчитаны по тарифу 10%  на страховую часть, независимо от года рождения работника. База для начисления страховых взносов рассчитывается с начала расчетного периода нарастающим итогом отдельно на каждого человека.

С 1 января 2012 г. общая ставка страховых взносов во внебюджетные фонды в России была снижена с 34% до 30%, а для отдельных категорий плательщиков — до 20%. Пониженные ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для отдельных категорий плательщиков будут продолжать действовать в 2013 г.

Комментарии

Рекомендуем