Предотвратить тромбоз сосудов помогут цитрусовые, брусника и шпинат

Врачами были названы основы профилактики образования тромбов: здоровый образ жизни, занятия бегом, плаванием, а так же употребление в пищу конкретные продукты, к числу которых относятся шпинат, брокколи, брусника и цитрусовые, использовать во время поездок и перелётов компрессионный трикотаж. 
Как сообщает «Знак качества», Сергей Прядко, который заведует отделением венозной патологии и микрососудистой хирургии (Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева), предоставляет данные ВОЗ, исходя из которых венозной недостаточностью страдает около половины жителей планеты. На научной пресс-конференции врач пояснил, что средний показатель частоты тромбоэпиболии для населения России равен примерно 270 тысяч, а летальный исход при легочных тромбоэпиболиях превышает 75 %. Тромбоэпиболия — это явлении острого закупоривания тромбом кровеносного сосуда. 
Достаточно высоким является риск развития этого заболевания у женщин.К факторам, повышающим риск тромбоэпиболии и появления тромбов относятся онкозаболевания. Риск тромбозов при беременности основан на том, что под физически препятствует оттоку венозной крови. К тому же, увеличивает риск образования тромбов и использование гормональных контрацептивов. Для мужчин фактором, повышающим риск тромбоза, являются длительные перелёты. 

Комментарии

Рекомендуем