Предприятия Новокузнецка задолжали своим сотрудникам 52 миллиона рублей (АУДИО)

Более 3000 новокузнечан не получили заработную плату вовремя

'ПредприятияПросроченная задолженность предприятий Новокузнецка по зарплате составила 51,9 миллионов рублей. Недополученные суммы заработка имеют 3145 человек. Об этом накануне сообщил исполняющий обязанности главы города Сергей Зыков на заседании областного антикризисного штаба в Новокузнецке.

По его словам, с декабря прошлого года в Новокузнецке начались задержки сроков выплаты заработной платы, которые имеют место быть и до настоящего времени.

Кроме того, Сергей Зыков отметил рост безработицы в Новокузнецке. Численность безработных, состоящих на учете в службе занятости, на сегодняшний день составила почти 10 тысяч человек. С начала года этот показатель вырос в 2,8 раза и на 58 % превысил первоначальный прогноз.

Вместе с тем резко сократилось количество вакансий, предоставляемых работодателем в службу занятости. На сегодняшний день заявлено более 8000 вакансий, но рабочих мест постоянного характера среди них только 2000.

Подводя итоги, Сергей Зыков назвал ситуацию в Новокузнецке стабильно-неудовлетворительной и отметил, что экономический кризис оказал отрицательное влияние на реальный сектор экономики и состояние занятости в Новокузнецке.

Комментарии

Рекомендуем