Предприниматели безуспешно пытались взыскать с Кемеровского УФАС миллион рублей

Требование ООО «Регион» о взыскании с Кемеровского УФАС России 1 000 000 руб. вреда, причиненного деловой репутации, оставлено без удовлетворения.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Кемеровской области, ООО «Регион» обратилось в арбитражный суд Кемеровской области с иском к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области о взыскании 1000 000 руб. вреда, нанесенного  деловой репутации.

 

Представители ООО «Регион» сочли, что УФАС необоснованно признал компанию уклонившейся от заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция отделения судебно-психиатрической экспертизы для лиц, содержащихся под стражей»,  и включил его в реестр недобросовестных поставщиков (решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области от 21.10.2010  №08/7875 о включении ООО «Регион» в реестр недобросовестных поставщиков было признано судом недействительным).

Поскольку для признания УФАС виновным истцу нужно было доказать, что сведения неверны, порочат его репутацию, а также что именно ответчик распространил неверные сведения, как раз последний пункт не нашел подтверждения в суде.    

«Суд указал на отсутствие факта распространения ответчиками оспариваемых сведений в том смысле, который следует из положений статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации и постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 года №3»  — сообщает пресс-служба УФАС. 

Именно поэтому решением Арбитражного суда Кемеровской области от 19.10.2012 по делу №А27-13573 в удовлетворении заявленных ООО «Регион» требований отказано.

Комментарии

Рекомендуем