Предприниматели нарушили земельное законодательство

При проведении работ по добыче глины открытым способом на участке сельскохозяйственного назначения предприниматели самовольно сняли плодородный слой почвы на площади 0,6 га.

Как сообщает пресс-служба  Россельхознадзора по Кемеровской области, в управление  поступила информация о проведении работ по добыче глины открытым способом на землях сельскохозяйственного назначения Яйского района.  

Проведено внеплановое выездное мероприятие по государственному надзору в отношении ООО «Мезон-Л». Проверкой установлено, что ООО «Мезон-Л» приобрело земельный участок у сельскохозяйственного предприятия. При проведении работ по добыче глины открытым способом на участке сельскохозяйственного назначения были допущены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы на площади 0,6 га., не выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

За нарушение земельного законодательства на юридическое лицо ООО «Мезон-Л» составлено 2 протокола об административном правонарушении, выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения в срок до октября 2013 года.  

Комментарии

Рекомендуем