Предприниматели Сибири могут дистанционно зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет

Предпринимателям Сибири стал доступен новый онлайн-сервис Сбербанка, который позволяет дистанционно зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет.

Теперь для того, чтобы подать документы на регистрацию нового бизнеса, не нужно посещать налоговую инспекцию или МФЦ. Клиенты Сбербанка могут сделать это с помощью сервиса онлайн-регистрации. Воспользоваться услугой предприниматели могут как самостоятельно, через платформу «Деловая среда», так и через партнеров Сбербанка.

Для онлайн-регистрации через партнера Сбербанка предприниматель должен быть старше 18 лет, быть обладателем смартфона, иметь банковскую карту физического лица, открытую в ПАО Сбербанк, российский паспорт и СНИЛС.

В Сибири одним из первых сервисом онлайн-регистрации бизнеса через партнера воспользовался предприниматель из Барнаула.

«Сервис позволяет экономить время на посещении разных офисов. Не требуется выпуск электронной цифровой подписи на физическом носителе, что ранее требовало дополнительных затрат. Кроме того, с 2019 года индивидуальные предприниматели были освобождены от уплаты государственной пошлины за регистрацию бизнеса с помощью электронной подачи документов. Уверен, сервис будет развиваться и экономить время наших клиентов», — рассказал директор ООО «Агентство Бизнес Услуг», партнер Сбербанка Олег Костюченко.

Узнать список компаний-партнеров ПАО Сбербанк в Сибирском регионе можно, направив письмо с запросом на электронную почту [email protected], а также на сайте Сбербанка. Подробнее с информацией о дистанционной регистрации бизнеса и открытии счета можно ознакомиться на сайте «Деловой среды» dasreda.ru.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем