Предприниматели взвинчивают цены на социально значимые продукты

Власти Кузбасса пытаются не допустить необоснованного роста цен на продовольственные товары

Предприниматели взвинчивают цены на социально значимые продуктыСегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к руководителям предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли с требованием не допустить на территории Кузбасса необоснованного роста цен на продовольственные товары.

Губернатор озабочен, что в последнее время некоторые руководители предприятий резко взвинтили цены на социально значимые продукты. Так, например, ООО «Деревенский молочный завод» (генеральный директор Александр Александрович Сухинин) в августе увеличило отпускные цены на творог до 60%. Такое удорожание товара сразу вызвало недовольство населения.

Тулеев напомнил руководителям, что в Кемеровской области установлен порядок ценообразования на целую группу социально значимых товаров первой необходимости в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией области и предприятиями потребительского рынка.

Губернатор предупредил, что материалы по всем фактам необоснованного роста цен будут передаваться в прокуратуру и управление ФАС по Кемеровской области для принятия соответствующих мер.

Комментарии

Рекомендуем