Предпринимательница из Белова открыла магазин в небезопасном помещении

Против предпринимательницы из Белова возбуждено административное дело

'ПредпринимательницаПротив предпринимательницы из Белова Кемеровской области возбуждено административное дело. Обвиняемая организовала торговлю, не убедившись в пригодности магазина к эксплуатации.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2003 году индивидуальный предприниматель арендовала в Белове участок, чтобы использовать под торговый павильон. После чего организовала строительство салона-магазина «Флора», который с 13 января 2008 года начал функционировать.

Однако в ходе проверки было установлено, что павильон этот не временный, как предполагалось изначально, а возведён в качестве объекта капитального строительства. При этом документ, который подтверждал бы пригодность его к использованию, а, следовательно, удостоверял бы надёжность и безопасность, застройщиком не получен. Соответственно не выдано и разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

В настоящее время постановление о возбуждении административного дела и материалы, подтверждающие факт правонарушения, направлены в арбитражный суд Кемеровской области, который и даст окончательную оценку действиям предпринимательницы.

Комментарии

Рекомендуем