Предпринимательницу из Юрги обвиняют в мошенничестве на 15 млн рублей

51-летней женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Владелица цеха по переработке мяса взяла в кредит 15 миллионов рублей. Сотрудникам банка злоумышленница заявила, что эти деньги ей нужны якобы для покупки рабочего оборудования.

«Женщина предоставила в кредитную организацию пакет документов, среди которых были недостоверные финансовые отчеты, список имущества, которое уже находилось под залогом в других банках, и фиктивный договор на приобретение мясоперерабатывающего оборудования, — сообщил Сибдепо сотрудник областного МВД Владимир Сергеев. – Позже выяснилось, что фирма, обозначенная в договоре купли-продажи, оказалась однодневкой. Женщина платила кредит три месяца, а потом перестала. С этого момента к ней появились претензии. Позже выяснилось, что у нее уже есть кредиты на общую сумму более 57 000 000 рублей».

В итоге мошенница обналичила кредитные средства и потратила их не на покупку оборудования, а на личные нужды. Впоследствии, поскольку женщина не могла погасить кредит, её компанию признали банкротом.

Накануне материалы уголовного дела направили на рассмотрение в суд. Жительнице Кузбасса грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем