Предпринимателям Кемеровского района посоветовали обращать внимание на замороженную клубнику из Китая

Поскольку продукция признана китайским властями опасной для здоровья, но партия ягоды уже была отправлена в Россию, продавцам советуют внимательно осматривать товар и, в случае обнаружения клубники в приведенной ниже маркировкой, сразу же обращаться в Роспотребнадзор.      

На официальном сайте Кемеровского района размещено сообщение, адресованное предпринимателям:

«В период с июня по сентябрь 2012 г. в Российскую Федерацию было завезено 3 партии замороженной клубники производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co . Ltd (КНР, провинция Шаньдун, город Laiyang ) – 2 партии объемом 27000 кг и 26000 кг. Грузоотправитель – QINGDAOPAN – KAIIMPORT & EXSPORTCO ., TD ; грузополучатель – JSC TRANSPARENTWOLDTRADE ». Срок годности продукции – июнь 2014 г.   На данный момент китайскими компетентными органами приостановлен экспорт продуктов питания производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co . Ltd ., усилен надзор за производителями и экспортерами замороженной клубники, проводятся исследования продукции, почвы и воды, используемой для производства клубники.  При выявлении подобной продукции необходимо обращаться в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора или Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области по адресу: город Кемерово, проспект Кузнецкий, 24». 

Думается, информация будет нелишней и покупателям: все-таки партия клубники в Россию была поставлена, и по каким торговым точкам разошелся товар – неизвестно. Так что, не исключено, что опасная ягода может обнаружиться и у нас.

Комментарии

Рекомендуем