Председатель экзаменационной комиссии на скамье подсудимых

Приёмная комиссия кемеровской медакадемии завышала оценки за экзамен абитуриентам

'ПредседательЧлены приёмной комиссии Кемеровской медакадемии подделывали вступительные работы абитуриентов.

Установлено, что председатель предметной экзаменационной комиссии в ходе проведения вступительных экзаменов по биологии Медицинской академии в 2006-2007 годах дала распоряжение 4-ем учителям биологии, входящим в состав комиссии, дописать от имени абитуриентов своей рукой экзаменационные работы по биологии, чтобы завысить общее количества баллов.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, в 8 работ были внесены дополнения. Сама председатель тоже вносила в экзаменационные работы дополнения.

В результате абитуриенты, которые сдали экзамен на «тройки», получили более высокую оценку и соответственно поступили на первый курс медицинской академии.

Также установлено, что были нарушены права нескольких абитуриентов, которые успешно сдали вступительные экзамены на стоматологический и фармацевтический факультеты, но не прошли по конкурсу из-за необоснованно зачисленных на данные факультеты других абитуриентов.

Обвиняемая полностью признала свою вину. Доказательства преступления предстоит изучить суду, после чего будет дана окончательная оценка действиям подсудимой.

Комментарии

Рекомендуем