Председатель правления РСХБ Борис Листов дал старт строительству нового тепличного комплекса ГК «ЭКО-Культура»

Бюджет проекта составит 5,8 млрд рублей.

Председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня третьей очереди тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», входящей в ГК «ЭКО-Культура». Финансирование проекта в размере 5,8 млрд рублей будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки.

При кредитной поддержке РСХБ в 2017 году предприятие ввело в эксплуатацию первую очередь теплиц, в настоящее время осуществляется второй этап строительства комплекса. Завершить строительство всех трех очередей проекта планируется в 2020 году с выходом на проектную мощность в 2021 году: ежегодно в закрытом грунте на площади 83 га будет выращиваться более 54 тысяч тонн овощей. Запуск новых теплиц увеличит число рабочих мест на предприятии до 1 500 человек, что будет способствовать решению вопросов занятости на селе, а значит, и росту качества жизни сельского населения.

«Сотрудничество Россельхозбанка и Группы компаний «ЭКО-Культура» — яркий пример создания эффективного бизнеса при кредитной поддержке Банка. За пять лет совместной работы запущено семь тепличных комплексов, где реализуются современные технологии круглогодичного выращивания овощей. Успешная реализация таких крупных проектов зависит в том числе от господдержки, оказываемой на региональном уровне. Мы видим, что руководство Ставропольского края прикладывает немалые усилия для развития АПК региона», ‒ отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

По словам Бориса Листова, банк намерен расширять сотрудничество с администрацией края, наращивать поддержку проектов, направленных на повышение уровня жизни на селе и комплексное социально-экономическое развитие региона.

«Мы рады нашим партнёрам, спасибо Россельхозбанку за помощь в реализации проектов, с которыми мы связываем будущее Ставропольского края и решение задач, которые ставит Президент России. Нам необходимы производства, ориентированные на экспорт, необходимы новые рабочие места», — подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров пояснил, что для любой территории, особенно для села, это важнейшее условие развития. Здесь будет создана почти тысяча рабочих мест

«В крае сложился крайне привлекательный инвестиционный климат, благодаря эффективному взаимодействию Правительства региона, Россельхозбанка и бизнеса. В настоящее время проекты Эко-культура присутствуют по всей стране, но мы будем стремиться «вернуться домой», в Ставрополье, и с помощью РСХБ инвестировать все больше и больше средств в развитие экономики края. Нам крайне важно, что Банк нас слышит и никогда не подводит», — заявил президент АПХ «ЭКО-Культура» Александр Рудаков.

С начала работы в Ставропольском крае Россельхозбанк вложил в его экономику 131 млрд рублей, при этом свыше 70% всех средств выдано заемщикам из сектора АПК.  Только с начала 2018 года сельхозпроизводители края получили кредиты на сумму свыше 17 млрд рублей. Свыше 12,7 млрд рублей предоставлено по программе льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем