Председатель РСХБ провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области

Борис Листов и Андрей Никитин обсудили в том числе вопросы развития сельского хозяйства.

Председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Стороны обсудили вопросы развития сельского хозяйства и расширения сотрудничества между банком и Правительством области, в частности, упрощение процедуры получения кредитов с целью реализации инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона.

«Новгородская область уверенно наращивает объёмы производства сельскохозяйственной продукции. В регионе активно развиваются ключевые отрасли: молочное животноводство, свиноводство, птицеводство, растениеводство, перерабатывающая промышленность, что делает АПК региона привлекательным для инвесторов. В 2018 году банк профинансировал новгородских аграриев на сумму 2 млрд рублей, из них 0,8 млрд рублей предоставлены на проведение сезонных работ», ‒ подчеркнул председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

В планах банка также развивать бизнес в регионе, финансируя малый бизнес и значимые для экономики области инвестиционные проекты, а также сохраняя лидерство на рынке кредитования сезонных работ

«Мы ценим ту поддержку, которую оказывает банк предприятиям нашего региона. Создание новых сельскохозяйственных производств, развитие отрасли в целом — один из приоритетов в Новгородской области. Нам также важно, чтобы условия доступа наших аграриев к дополнительным финансовым ресурсам становились удобнее. Чем быстрее они будут получать финансирование, тем быстрее будут запускаться новые предприятия, тем быстрее будут создаваться новые рабочие места», ‒ отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Банк работает в Новгородской области с 2000 года. За это время он направил на её развитие 34,6 млрд рублей, из них более 22,1 млрд рублей было выдано клиентам АПК.

В 2018 году при поддержке правительства Новгородской области Россельхозбанк провёл на Ярославовом Дворище в Великом Новгороде фестиваль фермерской еды «СВОЁ». Мероприятие посетили свыше 45 тысяч жителей региона, свою продукцию представили свыше 100 фермеров Новгородской и соседних областей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем