Председатель юргинского сельхозкооператива заплатит штраф за махинации с субсидиями

Председатель кооператива обманным путем получила почти 250 тысяч рублей субсидированных выплат, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и социального развития села в Кемеровской области».

Председатель одного из сельскохозяйственных потребительских кооперативов Юргинского района, занимавшегося закупом молока у населения, предоставляла в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ложные сведения для получения субсидированных выплат. В рамках областной программы сельскохозяйственным кооперативам возмещалась часть затрат по закупке молока у населения. Для получения таких выплат необходимо было предоставить справки-расчеты, в которые вносились данные о сдатчике и объеме реализуемого молока. На основании этих данных рассчитывалась сумма субсидии.

Для того чтобы получать больше денег, председатель кооператива предоставляла в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности документы, в которых намеренно увеличивала данные для расчета выплат. Как установило следствие, в результате преступных действий обвиняемой был причинен материальный ущерб в общей сумме почти 250 000 рублей.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, в ходе следствия обвиняемая признала свою вину полностью. После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено в Юргинский городской суд, который счел вину председателя сельхозкооператива доказанной и признал ее виновной в совершении инкриминируемого преступления. В качестве наказания ей назначен штраф в размере 25 тысяч рублей. 

Комментарии

Рекомендуем