Представители «Алтаймолпрома» извинились за брак и подарили мне пакет сырков

В это трудно поверить, но… мне сегодня с утра позвонили представители «Алтаймолпрома» (где-то надыбали мой сотовый, говорят, что «Чибис» дал, а откуда он его взял, остаётся лишь гадать) и говорят, дескать, нам бы с вами встретиться и поподробнее обсудить сложившуюся ситуацию с нашим товаром. Это про мой блог, в котором я написал, как купил их сыр, а в нём оказалась плесень.

 

Я, естессно, в небольшом шоке, мне никогда не звонил производитель сырков, сами понимаете, да ещё так внезапно на сотовый. Короче, раз уж хотят встретиться, пригласил их кемеровского представителя на работу к себе зайти. И он пришёл и принёс… пакет сырков, извинился… Извинился!!! Три раза повторю: он извинился! Я много раз в своей жизни возвращал бракованный товар в магазины города (ну, не везёт мне, блин!), но извинений почти никогда не получал. Почему-то у этих торгашей было такое выражение лица и манера поведения, будто я сам виноват, лошара такой, что купил у них какое-то дерьмо просроченное или поломатое.

А тут пришёл представитель компании, извинился и задарил пакет сырков. Приятно, чёрт возьми! Вряд ли они, конечно, к каждому разочарованному покупателю ходят в гости, но… ко мне пришли.

В общем, что я ещё узнал от представителя «Алтаймолпрома» Сергея:

— Обычно к кемеровским магазинам у алтайцев претензий нет, возвраты бывают редко, но с «Чибисом» вот произошёл неприятный случай.

— Сырный продукт вместо настоящих плавленых сырков никогда не покупайте, сыра там нет вообще как такового, там только сыворотка, сухое молоко, соя и ещё какая-то субстанция.

— Плесень в сыре может появиться, если плохо была запаяна упаковка, или появился прокол в фольге, или пластиковая упаковка от деформации сломалась и получилась дырочка. Другими словами, плесень может появиться вследствие разгерметизации. Чтобы не купить такой товар, нужно внимательно осматривать упаковку в магазине.

— Упаковка может вздуться от неправильного хранения, такую упаковку тоже брать не нужно.

— Вообще от неправильного хранения с сырками (как, впрочем, и любым другим продуктом) может случиться всё что угодно и завестись в продукте тоже может всё что угодно.

— Небольшое количество жидкости, которое можно встретить в упаковках с плавленым сыром, это конденсат. Сыр упаковывают горячим, запаивают фольгой и переворачивают. В результате на дне упаковки, которая получается сверху, скапливаются капельки воды. Это не является браком.

Представители "Алтаймолпрома" извинились за брак и подарили мне пакет сырков…Перед тем как распрощаться, я тоже поблагодарил компанию за внимание и столь щедрый подарок и в шутку поинтересовался, а нет ли в этих сырках стрихнина (шутка, я так не говорил), я спросил, нет ли в подаренных сырках плесени какой? Так я пошутил. На что мне Сергей серьёзно ответил: «Сам лично проверял образцы из каждой партии!».

Ну что ж… Коллеги рады, я поделился. А «Омичка» тут же была приговорена к коллективному съедению. Вкусно!

Спасибо за внимание!

Комментарии

Рекомендуем