Премьера фильма-оперы «Богема» в кемеровском кинотеатре

Музыкальный вечер в кемеровском кинотеатре

Премьера фильма-оперы «Богема» в  кемеровском кинотеатреПремьера фильма-оперы «Богема» состоится на следующей неделе в кемеровском кинотеатре ДК «Москва». 21 и 22 сентября всех любителей классической музыки и зрелищного кино ждет видеоверсия знаменитой оперы Джакомо Пуччини «БОГЕМА» La Boheme.

Голливудский режиссер Роберт Дорнхельм («Война и мир») создал киноверсию оперы Пуччини за ?5 млн в венской студии Rosenhügel, где в середине прошлого века была поставлена знаменитая картина «Сиси» с Роми Шнайдер.

Анна Нетребко исполняет роль Мими, скромной девушки, занимающейся вышиванием по шелку. По сюжету в нее влюбляется бедный поэт Рудольф, которого сыграл мексиканский тенор Роландо Виллазон. Отсутствие денег делает невозможной их совместную жизнь, а чахотка — существование самой Мими.

Мировая пресса с восторгом пишет об этом удивительном гибриде кино и оперы, в том числе отмечая исполнителей главных ролей:

«Они оба не только великие певцы, но и убедительные актеры. Камера в них просто влюблена».

Как сообщил СибДеПо главный менеджер по связям со СМИ «Дома кино «Москва» Алексей Левин, создатели картины сообщали на официальном сайте «Богемы», что снимали золотую середину между блокбастером и кино для избранных. Дорнхельм признался, что хотел сделать фильм правдоподобным, однако «реализм в этом жанре не работает». Музыкальное руководство «Богемой» взял на себя французский дирижер Бертран де Билли, которому помогают Симфонический оркестр баварского радио, Хор баварского радио и детский хор мюнхенского театра «Гартнерплатц».

Анна Нетребко рассказывает в интервью, что «ввиду особой, можно даже сказать, интимной обстановки, которую создавала камера, приходилось меньше двигаться, меньше выражать эмоции, чем на сцене, причем не жестами, а глазами. Перед камерой по-другому поется. Так как звук был записан еще до съемок, в кадре мы должны были лишь синхронно шевелить губами, однако, несмотря на все это, мы действительно пели на съемочной площадке. Так нам казалось естественнее и правильнее», — заявила уроженка Краснодара.

Безусловно, премьера фильма-оперы «Богема» — это бесценный подарок для всех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Показ ленты безусловно станет заметным явлением в культурной жизни города, считают организаторы показа.

Комментарии

Рекомендуем