Премьера скандального фильма Вуди Алена в Кемерове

«Это экстремально эротично. Люди будут потрясены и даже шокированы». (New York Post)

'Премьера У кемеровских зрителей вновь появилась возможность увидеть фильмы — победители различных кинофестивалей и престижных кинопремий, новые работы известных режиссеров, картины, которые стали заметным явлением в мире кинематографа.

С 22 января 2009 года в Киноцентре «Космос» стартует акция «АРТ*ИСТ» с кинокартины «Вики Кристина Барселона» замечательного режиссера Вуди Аллена, чей предыдущий фильм «Мечта Кассандры» также демонстрировался в рамках этой киноакции.

По сюжету две американские девушки, Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) отправляются в Барселону. Вики помолвлена, Кристина же ищет приключений. Приключения, однако, находят их сами — девушки попадают в запутанную романтическую ситуацию с испанским художником и его бывшей женой.

Отметим, что жители Барселоны были весьма недовольны тем, что фильм снимается в их городе — городские власти и правительство Каталонии вложили в картину около полутора миллионов евро. Власти рассматривают это как инвестиции, налогоплательщики — как возмутительную растрату.

Впрочем, возможно, фильм понравится даже барселонцам — взволнованные слухи о лесбийской сцене между Йоханссон и Пенелопой Крус в этой картине некоторое время занимали достойное место в таблоидах.

Комментарии

Рекомендуем